材料学院开展“微爱社区,文明共建”系列志愿服务活动

日期:2023-04-26 来源: 作者:

为进一步促进青年大学生以行动践行初心使命,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。4月19日,材料学院粉体材料科学与工程21级志愿者来到南七街道开展多项志愿服务活动。

在本次志愿服务中,志愿者们首先来到市民公园,协助国家税务局蜀山区税务局志愿服务队开展“春光无限好 文明在旅途”文明旅游志愿服务活动,通过传单发放、知识答题、科普讲解,向参加活动的过路群众普及税务知识和税务福利,并呼吁群众加强文明旅游意识,建设文明美丽城市。之后,志愿者们接续“微爱进家 圆梦驿站”活动,继续开展辖区内困难家庭入户探访活动,志愿者与困难家庭面对面交流,陪伴困难群众聊天、唠家常,详细了解他们的身体状况、经济状况、日常饮食及锻炼等情况,并逐一记录在册。以便初步了解困难群众的家庭情况、倾听服务需求并在后续志愿服务中提供个案帮扶。

通过此次志愿,志愿者们协助南七街道开展了2项大型志愿服务活动,促进街道志愿服务活动的开展,助力南七街道建设新时代文明实践所,在志愿中贡献了自己的力量。同时在践行了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,把青春力量融入到新时代的建设中,以青春之名谱写时代篇章。

(刘苏婷 李哲/文 胡佳辰/图 朱峰/审核)