材料学院开展“妙折巧思,知趣童心”创意手工坊活动

日期:2023-04-27 来源: 作者:

为加强美育劳育建设,舒缓学生学业压力,提升学生动手能力,激发学生创意思维,4月22日,材料科学与工程学院于翡翠湖校区二号楼学生社区沙龙空间开展了第一期“妙折巧思,知趣童心”创意手工坊活动。

在活动过程中,参加活动的同学在工作人员的指导下学习基本的充气和打结,随后通过旋扭,对折,穿插多种手法来将五颜六色的气球编制出自己喜欢的造型,如气球小狗,气球小花,气球天鹅等缤彩纷呈的样式。不仅如此,同学们也可以大开脑洞来对一个个气球造型进行创意性的组合与装配,使其更为丰富多样,创造出独属于自己的气球造型。在收获快乐的同时,同学们也激发了自己的创意,得到了满满的成就感。在活动现场,同学们欢声笑语,相互探讨,营造出和谐友好,童真有趣的良好氛围。

本次活动是学院“青春·悦心坊”的系列活动之一,旨在拾取同学们的童真,让同学们在繁忙的学业中舒缓下来,锻炼创造性思维的同时也能发现生活中的小美好,从而促进同学心理健康发展。

(刘苏婷 张蒙恩/文 娄泽金/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“博物馆里的思政课”师生联合主题党日活动

下一条:材料学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题知识竞赛