材料学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题知识竞赛

日期:2023-04-27 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,4月23日,材料科学与工程学院班团建设中心在大数据中心举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题知识竞赛,2022级、2021级发展对象和入党积极分子等共90余名同学参加本次活动。

本次知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党的二十大精神等为主要内容,共分为必答题、抢答题、风险题、加赛题四个部分。比赛现场气氛紧张激烈,六组同学通过扎实的理论知识储备以及出色的临场应变能力,展现了新时代大学生向党之心,报国之志。台下同学也在观众互动环节积极参与。最后,星火队的四名同学经过激烈的角逐以及出色的表现荣获一等奖。

本次主题知识竞赛是学院爱党爱国教育的重要内容之一,充分激发了同学们对二十大精神学习的主观能动性,激励同学们争做担当民族复兴大任的时代新人。

(刘苏婷 褚健/文 程振洋/图 朱峰/审核)