材料学院举办“砥砺科研精神,点燃学术梦想”研究生国家奖学金经验分享会

日期:2023-11-05 来源: 作者:

10月27日下午,材料科学与工程学院在材料楼报告厅举办了“砥砺科研精神,点燃学术梦想”研究生国家奖学金获得者经验交流分享会。

会上,国家奖学金获得者们分享了他们在学习过程中的心路历程和成功经验,以自身的努力和奋斗,以及对学习的热爱和执着,为同学们树立了学习榜样。他们还分享了学习方法和技巧,提醒同学们要保持良好的学习习惯,合理规划时间,充分利用各种学习资源,培养自主学习的能力。同时,强调了科学合理的复习方法,鼓励同学们积极参加各类学科竞赛和科研活动,不断提升自己的学术水平。

此次分享会不仅给同学们带来了宝贵的学习经验和启示,也帮助同学们更加明确了自己未来的目标和方向。同学们纷纷表示受益匪浅,表示将以国家奖学金获得者们为榜样,不断努力,追求卓越。希望学院继续组织类似的活动,搭建更多的交流平台,助力学生成长发展。

(徐美波 吴问亮/文 吴问亮/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织“面对面师生话真情,心连心聚力助成长”主题材料成型系2023级师生见面会

下一条:材料学院开展“传承科学家精神 做时代强国青年”主题美育沙龙