材料学院组织“面对面师生话真情,心连心聚力助成长”主题材料成型系2023级师生见面会

日期:2023-11-09 来源: 作者:

为帮助材料成型系2023级新生深入了解专业背景及发展规划,促进新生成长与进步。材料学院于11月8日下午在翠7教303组织以“面对面师生话真情,心连心聚力助成长”为主题的师生见面会,材料成型系2023级全体新生及12位材料成型系教师代表参与本次会议。

会议开始,教师代表依次介绍了个人的学历背景及研究方向。学生以寝室为单位依次进行了简单自我介绍。王成勇老师代表全体材料成型系老师对2023级新生的到来表示热烈的欢迎,并对全体新生提出了殷切的期望,希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习,积极进取,为自己的未来职业生涯打下坚实基础。

随后,在答疑环节,老师们就专业学习,前景规划,就业升学等多个方面进行了耐心解答,王国平和李先芬教授告诫同学们要特别注重通识课、基础课的学习,教师们则给予了充分的指导和鼓励,同学们对于未来的学习生活充满了期待。

此次“面对面师生话真情,心连心聚力助成长”主题师生见面会是学院开展专业认知教育的重要环节之一,旨在加强师生之间的交流,增强同学们的专业认同感,为新生提供一个了解专业、规划未来的平台。同学们能够以此为契机,积极面对挑战,勇往直前,实现自己的人生目标。

(朱安、任辉/文 任辉/图)

上一条:材料学院举行分党校第70期大学生入党积极分子培训班开班仪式暨第一次主题党课授课

下一条:材料学院举办“砥砺科研精神,点燃学术梦想”研究生国家奖学金经验分享会