材料学院举办学校第115期斛兵青年说活动

日期:2023-11-20 来源: 作者:

11月14日下午,在材料楼601报告厅成功举办学校第115期斛兵青年说——职场经验分享交流活动,本期交流活动材料学院主办,活动的主题为:“扬就业之帆,启梦想之旅”,活动邀请优秀校友张迪和赵永征作职场经验分享。

首先,张迪重点分享了如何在职场中培养出色的沟通技巧。她讲述了沟通在团队合作中的重要性,强调了倾听和表达的平衡,并分享了一些实用技巧,如何有效地运用非语言沟通、如何化解冲突以及如何在跨文化环境中高效沟通。她深入浅出地讲述了在职场中如何建立良好的人际关系、如何处理工作中的矛盾和挑战、以及如何提升自己的沟通技巧。她的分享让在座的听众们受益匪浅,纷纷表示将会在今后的职场生涯中认真思考并应用这些宝贵的经验和技巧。其次,赵永征分享的主题是如何在职业生涯中保持动力和提升自我。赵永征与同学们分享了他的朋友在多个行业的工作经验,他强调了自律和目标设定的重要性。同时他通过讲述自己在困难时期如何保持积极的心态和主动寻找机会,激励了与会者坚持追求成功的勇气。他用亲身经历讲述了作为职场新人如何适应工作环境、如何与同事合作、如何不断学习提升自己的职业技能。他的分享不仅让在座的学生们受益匪浅,也让大家对职场的挑战和机遇有了更深刻的认识。

本次校友职场经验交流会的成功举办,不仅为在校学生提供了一个宝贵的职场经验分享平台,也为学生们搭建了一个与校友交流互动的机会,助力他们更好地走向职业发展的道路。

张迪,合肥工业大学材料学专业硕士毕业生。曾获“省优秀毕业生”和“校优秀毕业生”双优毕业生称号。工作期间授权发明专利2篇,发表文章1篇,现就职于中国电子科技集团公司第43研究所,主要负责高温共烧陶瓷的研发与生产。

赵永征,合肥工业大学材料工程专业硕士毕业生。荣获合肥市科技进步一等奖、二等奖各1项,安徽省机械工业科学技术奖6项,参与起草国家标准2项,以第一作者发表研究论文2篇,近3年个人专利授权5项。目前担任合肥江淮铸造有限责任公司董事、党支部书记、总经理,现为高级工程师。

(徐美波 吴问亮/文 吴问亮/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院研究生会成功举办“心随球转,以球会友”台球友谊赛

下一条:安徽省“样板支部”材料学院本科生第二党支部赴包河区金斗社区开展结对共建活动