合肥工业大学“砺材铸魂,青年赶考"薪火传承志愿宣讲团赴安徽省巢湖市春晖中学开展宣讲活动

日期:2024-07-07 来源: 作者:

为深入学习党的光辉历史,继承和发扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神,7月6日下午,合肥工业大学“砺材铸魂,青年赶考"薪火传承志愿宣讲团赴安徽省巢湖市春晖中学开展主题为“传承红色基因,弘扬西柏坡精神”的宣讲活动。

活动开始,同学们对宣讲团的到来表示热烈欢迎,校方领导对宣讲团进行了简单介绍并且强调了新时代背景下,中学生学习和传承西柏坡精神的重要意义。

宣讲团成员张瑞龙以西柏坡深厚的历史故事为切入点,引领在座的同学们走入这段伟大的革命回忆。从西柏坡时期中国共产党面临的重大历史背景入手,讲述了革命先辈如何以满腔热血的报国情怀和坚定不移的信念推动全国走向解放。团队成员特别强调西柏坡精神中的“两个务必”——“务必使同志们保持谦虚、谨慎、不骄、不燥的作风,务必使同志们保持艰苦奋斗的作风”的深远意义,并通过其声情并茂的讲述,让在场的同学们深切感受到西柏坡精神的时代价值与魅力。

通过本次宣讲活动,同学们对西柏坡精神有了更为深刻的理解,对时代青年走好赶考之路这一理念更加认同。这不仅仅是一次深刻的爱国主义教育宣讲,更是一次思想的洗礼与精神的升华。

上一条:肥西县三河镇中心学校举办合肥工业大学“青春飞扬,逐梦翱翔”大学生志愿支教团队支教活动启动仪式

下一条:材料学院暑期社会实践团队赴长丰县马郢村开展乡村振兴调研活动