合肥工业大学“砺材铸魂,青年赶考”薪火传承西柏坡精神志愿宣讲团赴合肥佳冠口腔医院开展宣讲活动

日期:2024-07-11 来源: 作者:

为深入学习和贯彻党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导广大青年大力弘扬西柏坡精神,7月9日,合肥工业大学“砺材铸魂,青年赶考"薪火传承西柏坡精神志愿宣讲团赴合肥佳冠口腔医院开展宣讲活动。合肥佳冠口腔医院党支部全体成员参与。

活动伊始,合肥佳冠口腔医院党支部书记向宣讲团致以热情洋溢的欢迎辞,不仅饱含了对本次宣讲活动顺利进行的美好祝愿,更深刻体现了对新时代大学生传承红色基因、担当时代重任的殷切希望。随后,宣讲团成员以生动的语言、流畅的叙述,通过图文并茂的重现毛主席带领教育全党要经得起新的历史阶段的考验的历史画面,与大家一同领略西柏坡精神的内涵与深刻意义。

宣讲结束后,宣讲团成员与佳冠口腔医院党支部全体成员开展研讨。大家围绕西北坡精神的渊源、发展以及新时代青年传承等问题展开了激烈地讨论。与会成员纷纷表示,西柏坡精神作为红色革命精神之一,不仅在中国革命时期发挥了重要作用,决定了中国革命的前途和命运,更是在当下展现出其更耀眼的光芒,带领中国各族人民在新的历史阶段上勇往直前、奋发图强,不断向着实现中华民族伟大复兴的中国梦靠近。

宣讲团成员王泽宇表示:“我们学习西柏坡精神要将理论知识与实践相结合,将其内化于心、外化于行,用自己的实际行动展现新时代大学生的使命担当,以思促学、以践促行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

此次宣讲活动,突破了以宣讲人为主导的固有形式,引入讨论表达环节,促使大家在交流互鉴中深入体会西柏坡精神的渊源和内涵,让更多的人了解到西柏坡精神的时代价值与实践意义。同时也为青年学生提供了展现自我、服务社会的平台,激励青年学生挺膺担当,用实际行动擦亮青春底色,为传承红色基因、弘扬时代精神贡献更多青春力量!

文|葛海涛、常俪叶图|米民伟

上一条:合肥工业大学“志行于灵璧,育苗以科技”科普支教暑期社会实践团赴安徽省宿州市灵璧县少年科学院开展调研活动

下一条:材料科学与工程学院暑期社会实践团队联合肥光社区开展“‘核’新科技赋能,趣味实践并行”主题科普系列活动