日期:2024-07-11 来源: 作者:

为深入了解灵璧县的青少年科技普及情况,7月9日,合肥工业大学“志行于灵璧,育苗以科技”科普支教暑期社会实践团赴安徽省宿州市灵璧县少年科学院开展调研活动。

团队先到达灵璧县流动科技馆进行参观,并在流动科技馆担任志愿者,面向青少年讲解馆内的科学实验装置。随后团队前往灵璧县防灾减灾科普馆进行调研学习,在蓝天救援队队员李晓峰的带领下,参观了地震馆、火灾馆、雷暴馆等,学习了解防灾知识,并作为志愿者向参观的灵璧一中的学生进行讲解。调研结束后,灵璧县团委组织,向参与本次科普支教活动的成员颁发灵璧县少年科学院“科普志愿者”证书,希望接下来加深合作,为当地青少年科普贡献力量。

此次活动在于调研灵璧县青少年科技普及建设情况,了解灵璧县少年科学院活动持续重视对青少年科学素养的培养,进一步激发青少年们在科学探索和创新实践中的积极性。经过此次调研,科普支教团队将继续围绕助力乡村振兴,深化青少年科普启蒙教育,以青少年喜闻乐见的活动形式,积极回应青少年所需所想,点燃青少年对科技创新的热爱之火。

上一条:学用相长,聚力振兴——黄金埠镇塘湾村举办合肥工业大学“播种红色基因,献礼童梦青春”暑期支教团队座谈会

下一条:合肥工业大学“砺材铸魂,青年赶考”薪火传承西柏坡精神志愿宣讲团赴合肥佳冠口腔医院开展宣讲活动