学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“就业指导月”系列活动之“面试礼仪与技巧”专题讲座

日期:2023-04-13 来源: 作者:

4月8日下午,材料科学与工程学院在屯溪路校区东风报告厅举办“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之“面试礼仪与技巧”专题讲座。本次讲座邀请了京东方大学堂认证人才测评师,新安人才网认证金牌面试官张道鲁主讲。学院年级辅导员和2020级全体本科生280余人参加本次讲座。

张道鲁以“智造产业视角选材的面试礼仪与技巧”为题,基于智造产业视角,分别从“面试前的准备”、“面试中的礼仪”、“面试中的技巧”等三个方面进行了讲解,着重强调了求职就业过程中个人仪容仪表的重要性,分析了商务着装要求,提出了姿态管理建议。他借助心理测试问卷,引导同学们分析个人职业性格,希望全体同学能够充分认识自我,准确定位自我,平衡好“想做”和“能做”之间的关系,科学做出就业决策。最后,他勉励同学们勇于实践探索,勤于提前准备、善于交流表达、敏于抓住机会。

张道鲁拥有多年人力资源管理工作经验,在商务礼仪、团队建设、职业规划以及招聘面试技巧等有着丰富的实战经验,具备多年企业人才招聘及人才培训工作经历。整场讲座将求职案例和知识讲授相结合,内容充实、形式活泼,富有较强的亲和力,取得良好效果。

本次讲座是材料学院“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之一,旨在进一步加强2024届学生就业指导,提高学生求职技巧和就业竞争力,增强学生就业面试的信心,决胜未来职业选择。

(马贤峰 朱紫璇/文 邓宏博/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院本科生支部组织开展“美术馆里的思政课”主题实践活动

下一条:材料学院开展“学习雷锋新精神,争做时代新青年”学雷锋月主题系列活动