当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

机械、材料、化工、汽交四院联办分团校组织开展集中学习教育与交流活动

日期:2024-05-27 来源: 作者:

5月22日下午,机械工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、汽车与交通工程学院四院联办分团校在翡翠湖校区十一教206组织开展集中学习教育与交流活动,团校90余名学员参与。

课程伊始,团校学员共同观看学习了一节思政视频课——做新时代好青年。视频中周荣方老师的演讲激情澎湃,故事中无数青年的奋斗历程激发了学员们的青春热情,令其备受鼓舞。视频学习结束后,团校四院分别组织交流分享活动,其中,机械工程学院分为三个小组开展“如何以机械之力实现强国梦”的小组讨论。各小组代表轮流上台分享本组讨论中得出的观点与看法,进行交流学习,大家深刻认识到要想实现强国之梦,就必须扎实学好专业知识,加强自主研发能力,勤思考,多创新。同时,学员们纷纷表示,要加强党史和团史的学习,以实际行动践行使命担当,磨炼青春意志,展现青春作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次团校教育活动旨在引导团员骨干与入团积极分子们坚定理想信念,在学生群体中积极发挥带头作用,敢于接受挑战,勇攀高峰,努力成长为德智体美劳全面发展的优秀共青团员,为中国式现代化建设挺膺担当。

(丁玲/文 张博成/图 蔡伟伟/审核)

上一条:材料学院研究生举办“求真务实,诚信前行”主题教育活动