学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院研究生举办“求真务实,诚信前行”主题教育活动

日期:2024-05-27 来源: 作者:

为进一步弘扬科学家精神,强化研究生坚守学术诚信与道德意识,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,5月22日下午,材料学院研究生举办“求真务实,诚信前行”主题教育活动。

活动分为“学术诚信知识问答”和“学术诚信承诺签名”两部分。

学术诚信知识问答通过扫二维码的方式开展,题目涵盖了科研诚信、学术道德以及日常科学研究中的学术规范等内容。答题活动吸引了大量师生前来参与,大家积极参与扫码问答,现场气氛热烈。整个答题环节,不仅考验了同学们的知识储备,更加深了他们对学术诚信与道德的理解。

与此同时,学院制作了签名墙开展学术诚信承诺签名活动,研究生们郑重地写下自己的名字,承诺在今后的学习和科研工作中一定会保持学术诚信的底色,坚守科研诚信的底线。这一环节不仅增强了活动的参与感和仪式感,也在无形中加强了学院的诚信文化建设。

参与活动的一名研究生表示,诚信是中华民族的传统美德,作为研究生,更应该在科研工作中坚守诚信,杜绝学术不端行为。通过参加本次活动,能够进一步增强研究生的诚信意识和责任意识,引导大家恪守学术道德,怀揣敬畏之心开展科学研究。

此次活动的成功举办,让广大师生对学术诚信与道德有了更深刻的理解和认识。今后学院将继续加强科研诚信教育,弘扬科学家精神,营造浓厚的学术道德与科研诚信氛围。

(徐美波 张澳/文 张澳/图 朱峰/审核)

上一条:材料科学与工程学院开展“倾听乡音,梦想启航”三下乡暑期社会实践活动经验分享会

下一条:机械、材料、化工、汽交四院联办分团校组织开展集中学习教育与交流活动