当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料科学与工程学院开展“倾听乡音,梦想启航”三下乡暑期社会实践活动经验分享会

日期:2024-05-27 来源: 作者:

为进一步引导青年学生积极投身暑期“三下乡”社会实践活动,于社会大讲堂中受教育、长才干、做贡献,5月20日晚,材料科学与工程学院在翡翠湖校区综合楼一楼多功能厅举办“倾听乡音,梦想启航”三下乡暑期社会实践活动经验分享会。

本次分享会邀请了学院往届曾多次获批团中央国家级志愿服务专项、国家级/省级“三下乡”团队立项,实践成果获得国家级、省级、校级优秀荣誉的5名优秀学生代表参与分享。分享会中,2021级本科生李甲庚、黄彦涛分别围绕暑期“三下乡”社会实践活动的主题选择、团中央专项计划申报展开介绍,为同学们分析了主题选定、项目设计中的重点要点、注意事项。2022级本科生季鹏飞、陈子聪、濮欣雨则结合自身实践经历,从前期准备、校地联络、项目申报、实践过程、成果凝练、困难不足等方面进行了详细分享。随后,五位同学就现场同学提问进行一一交流讨论。

本次经验分享会为同学们提供了一个共同探讨“三下乡”活动开展的平台,有效激发了同学们对于“三下乡”暑期社会实践活动的积极性和热情,增强了同学们项目撰写和方案制定的能力。据悉,材料科学与工程学院已面向全院同学提前组织、提前部署“三下乡”方案征集大会,引导学生早思考、早规划、早准备,为2024年暑期“三下乡”社会实践的顺利开展奠定良好基础。

(刘琬菁 秦丽萍 郑嘉欣/文 田志/图 朱峰/审核)