党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2017级、研究生学员开展第三次集中学习讨论活动

日期:2019-11-12 来源: 作者:

11月10日晚,党校第62期材料学院党员班(屯溪路校区)2017级、研究生学员于材料楼党员之家开展了党校第三次集中学习讨论活动。

本次学习主要围绕对标“四讲四有”做合格党员为主要内容展开,学员班第四小组组长刘超同学结合PPT向与会学员简单介绍了“四讲四有”的基本内容和时代意义。他说道:“习近平系列讲话精神要求我们大学生着力在坚定理想信念上下功夫,在掌握科学理论上下功夫,在理论联系实际上下功夫,切实做到学而信、学而用、学而行。十九大以来,党中央号召在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,倡导所有党员要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。“四讲四有”是党和国家事业发展对党员的新要求,对于进一步增强党的凝聚力和战斗力,更好地应对“四大考验”“四大危险”,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大意义,为如何做一名合格党员指明了方向。”

交流讨论环节,学员们纷纷结合讨论主题、学习内容及自身体会发表了自己的看法和见解。黄親瑶同志说到:“做一名合格的共产党员首先要有正确的政治立场,始终同党中央保持一致,在大是大非面前坚决维护党中央的统一领导。其次要起到先锋模范作用,积极为他人作奉献,学好科学文化知识,有所作为。”王睿同同学说到:“作为大学生党员要时刻铭记自己的党员身份,不做有背于党员身份的事情,其次要始终如一,保持党和人民的赤子之心。最后要一往无前,勇于奉献,冲锋陷阵,拨开云雾,得见光明。“

通过此次集中学习讨论,学员们对于“四讲四有”合格党员有了更加深刻的认识和理解,他们一致认为“四讲四有”是对共产党员标准的历史传承,是对新时期合格党员标准的凝练概括,是保持党员队伍和党的先进性纯洁性的现实需要集中体现了党章党规、系列重要讲话的基本精神,为大学生党员树立了新时期合格党员的新标杆。

(朱香存/图 朱香存/文)

编辑:陈凤舞