材料学院开展“宿舍是我家 卫生靠大家” 春季宿舍安全卫生检查活动

日期:2018-03-29 来源: 作者:

为强化学生寝室管理,消除安全隐患,构建安全文明的寝室环境,3月27日晚,材料学院组织开展“宿舍是我家 卫生靠大家”主题春季宿舍安全、卫生检查活动,17级辅导员、本科生支部全体学生党员、女学生骨干等将近40余人参加了本次检查活动。

检查前,辅导员老师就本次检查的目的和重点进行了强调,随后对参与本次安全、卫生检查工作的学生进行了小组分工,共设7个检查小组,每组2名学生党员,3名女学生干部。检查过程中各小组成员针对部分寝室的卫生死角、安全隐患做了强调和指导。将宿舍文化积极向上,物品摆放整齐有序且内务比较整洁的学生宿舍评选为标兵宿舍,并组织寝室卫生较差的学生前往参观学习,经过长达2个小时的持续工作,共检查学生寝室92间,选出标兵寝室9间。

此次春季学生宿舍安全、卫生检查做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处,发挥了学生党员的先锋模范作用,女学生骨干的加入充分调动了男同学扫宿舍卫生的积极性和主动性,进一步增强了学生的安全卫生意识,促进了学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作,引领了材料学子奋发向上,共同创建“安全、便捷、舒适、温馨”的“材料之家”,

(郭若萌/文 靳敏/图)

编辑:陈凤舞

上一条:材料学院开展“争做新时代向上向善好青年”主题志愿服务活动