材料学院开展“争做新时代向上向善好青年”主题志愿服务活动

日期:2018-03-29 来源: 作者:

3月28日下午,材料学院金属材料17-2班志愿者前往“合肥市残疾儿童康复训练部”开展志愿授课服务活动。

在给孩子们上课前,志愿者们通过陪孩子们玩玩具,做游戏等方式与孩子们建立信任关系。语文课上,志愿者们耐心地教孩子们握笔,手把手的教孩子们写字。美术课上,志愿者们启发孩子们画出自己最喜爱的东西,简简单单的绘画让志愿者们了解到了孩子们的心声。数学课上,为了使孩子们能够更容易的理解,志愿者们纷纷表演起了小节目,看到孩子们脸上灿烂的笑容,他们也感到无比高兴和感动。

此次志愿服务活动旨在弘扬新时代雷锋精神,将“助人为乐”理念落实到实际行动中去,强化当代大学生的社会责任意识,激励更多的大学生争做新时代向上向善好青年,让关怀、关爱传递到社会的每一个角落,让热心公益、无私奉献的优良传统通过新一代年青人的实际行动继续传承。

(吴晓彤/文 吴晓彤/图)

编辑:陈凤舞

上一条:材料学院开展“宿舍是我家 卫生靠大家” 春季宿舍安全卫生检查活动