材料学院各基层团支部召开组织生活会

日期:2018-03-29 来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化共青团改革,大力推进从严治团,严格落实“三会两制一课”, 强化团员的先进性和光荣感,3月28日下午,材料学院各基层团支部分别在翠3教104、8教305等10个教室先后召开了组织生活会。

组织生活会上,各基层团支部书记分别带领支部成员认真学习了党的十九大精神和全国两会精神。随后,组织开展了团员民主评议工作,评议会议在庄严的共青团团歌中拉开了帷幕,支部团员针对个人在思想、学习、生活等方面的表现进行了个人自评、团员互评和测评投票等活动。会后,各基层团支部支委及时召开支部委员会,针对2018年支部新团员发展问题做了沟通和交流。

此次组织生活会的召开,帮助基层团支部牢固树立了“四个意识”,坚定了新时代共青团员对党的政治认同、思想认同和情感认同。团员民主评议活动的开展,有效帮助支部团员发扬优点、克服缺点,明确努力方向,永葆团员队伍的先进性和纯洁性。

(陈凤舞/文 陈凤舞/图)

编辑:陈凤舞

上一条:材料学院开展“宿舍是我家 卫生靠大家” 春季宿舍安全卫生检查活动

下一条:材料学院开展“争做新时代向上向善好青年”主题志愿服务活动