材料学院开展“阅读经典,回归初心”主题班会

日期:2017-04-24 来源: 作者:

“阅读经典,回归初心”。4月23日,材料科学与工程学院通过主题班会的方式,引导学生多读书、读好书,让该院更多的学生参与到读书活动中来,以此迎接今年的世界读书日。

活动伊始,主持人通过PPT展示、视频播放详细介绍了“世界读书日”的由来与意义。团总支书记高杉号召青年大学生,要紧跟时代潮流,多读书、读好书,用知识来武装自己,肩负起传承祖国优秀传统文化的重任。随后,同学们踊跃上台发表自己的读书感悟,并向大家推荐了《人民的名义》《汪国真诗集》《穆斯林的葬礼》《文化苦旅》《看见》等优秀书籍,进一步激发了同学们的阅读热情。最后,大家齐声朗读了巴金先生的《做一个战士》。

该院举办本次活动旨在倡导大学生丰富精神生活,提高文化素养,营造终身学习、文明修身的良好风尚,并籍此进一步培育浓厚的校园文化氛围。

(袁俊霞/文 鲁利利/图)