材料学院开展“走向操场,健康生活”系列体育活动

日期:2017-04-24 来源: 作者:

为培养理性平和的健康心态,响应“三走”号召,进一步丰富校园生活,培养学生的集体荣誉感,提高身体素质。自3月份以来,材料科学与工程学院在各年级中广泛开展以篮球赛、足球赛以及毕业班趣味运动会等为主要内容的“走向操场,健康生活”系列体育活动。

本次系列活动得到了广大同学的积极响应,翡翠湖校区开展年级篮球对抗赛,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,各专业、班级纷纷组队参赛,高年级则组织班级足球比赛,同学们以积极饱满的精神状态参加比赛,在奔跑中挥洒汗水,在运动中释放激情。同学们在锻炼身体的同时,增进了友谊,增强了凝聚力,充分展现了当代大学生健康阳光的精神风貌。

毕业班趣味运动会系列活动作为本次系列活动的压轴,也即将登场。通过积极策划、认真组织,材料学院将“走向操场,健康生活”系列体育活动作为学院实践育人、文化育人的重要内容之一,通过竞技体育活动,塑造学生团结互助、锐意进取、勇于争先的意志品质,打造“厚实铸料,开创成材”的育人理念,引导和谐健康的文化氛围。

(袁俊霞/文 肖进/图)