材料学院开展“立足专业,对话世界”留学深造沙龙

日期:2017-04-24 来源: 作者:

为扩大和提升学生国家化视野和跨文化交流能力,提高自身竞争力,助推学生海外留学深造,4月19日,材料科学与工程学院开展“立足专业,对话世界”留学深造沙龙活动。

本次沙龙邀请了该院收到海外高校录取通知书的优秀毕业班学长与低年级本科生进行面对面沟通。学长详细介绍了留学申请经验,包括托福雅思的准备、留学申请手续、奖学金申请、导师的选择等。在互动环节,针对大家的提问,学长对学费、补助、学位获得、就业前景等留学相关问题给予耐心解答,并希望同学们踏实学习、立足专业、着眼国际,用真才实干为祖国的建设贡献自己的力量。

“立足专业,对话世界”留学深造沙龙活动为该院“学长引航,铸材成器”系列朋辈教育活动之一,旨在为学生提供一个良好的交流平台,加强学生对树立理想信念、坚持专业道路、开阔全球视野的认识,为有意向申请留学的学生提供宝贵的经验。

(袁俊霞/文 张博玮/图)