材料科学与工程学院开展“和春天一起游戏”主题志愿服务

日期:2017-04-23 来源: 作者:

4月22日,材料科学与工程学院春晖社志愿者们赴蜀山园幼儿园志愿服务基地开展了“和春天一起游戏”主题志愿服务。

在幼儿园负责老师的指导下,志愿者们与幼儿园小朋友们一起来到合肥市半岛花博园进行“和春天一起游戏”春游活动。活动现场,志愿者带领小朋友们一起参与了湿地环保演讲赛、微拍摄影大赛、现场泡泡跑、“小鬼”集市等花博园主题活动,给孩子带来了全新的游玩体验。紧接着,春晖社的志愿者们与幼儿园的孩子们进行了风筝DIY,用画笔制在风筝上画出心中的春天,并一起放飞自己亲手制作的风筝,活动中孩子们积极参加,踊跃表现,活动效果明显。活动休息期间,志愿者还为小朋友们讲春天的故事,与小朋友们进行互动提问,从春天的颜色、春天的声音、春天的笑脸等几个方面与小朋友们一起了解春天的特点,引导孩子们进一步开拓思维,认真思考。

本次活动中,志愿者们在陪伴小朋友接触大自然、感受春天的勃勃生机的同时,通过互动与游戏的方式,进一步培养了孩子们的集体意识和团队合作精神,提高孩子们的动手能力和环保意识,有利于促进幼儿园小朋友们快乐健康成长。

(周矗、赵志豪/文 马健/图)