材料科学与工程学院“阅读阅美”创意书签大赛成功举办

日期:2017-04-23 来源: 作者:

为迎接第22个世界读书日,引领同学们养成多读书、读好书的习惯,提倡个性化阅读,4月21日晚,材料科学与工程学院在翡翠湖校区五教101成功举办了读书月系列活动之“阅读阅美”创意书签大赛。

选手们围绕他们手工制作的书签进行了精彩的答辩,结合PPT更加直观地展示了各自书签的创意来源、制作过程、书签细节等方面。选手们从生活中提取素材,并将奇妙的构思融入到了他们的作品之中,以灵巧的双手精心制作出一张张独一无二书签;有的简约但不简单、有的精致典雅、有的古典优美。选手们别出心裁的构思和细腻独特的手工书签赢得了评委的一致好评。经过一个多小时的激烈角逐,土木与水利工程学院吕曦通过获得比赛一等奖。

本次活动提倡创意设计和个性化阅读,旨在提升学生的审美情趣和文化素养,引导同学们更多地关注纸质书刊,多读书、读好书,展现工大学子的个性化风采,积极推动广大同学养成良好读书习惯。

(周矗、褚艺渺/文 李艺文/图)