材料学院赴合肥市残疾人康复中心开展“情绪管理”小课堂活动

日期:2017-03-31 来源: 作者:

为弘扬和践行雷锋精神,提高小朋友们的情绪管理能力,3月29日下午,材料科学与工程学院春晖社志愿者赴合肥市残疾人康复中心成功开展以“生活中的情绪”情绪管理小课堂活动。

活动中,春晖社志愿者们配合PPT,向小朋友和家长们介绍了情绪的类别和不同表现,通过事例引导孩子们对生活中的开心、生气、惊讶等情绪的探索。通过提问的方式与孩子们进行互动,带领孩子们做表情、猜情绪并分享自己的“情绪小故事”,巩固所学的只是。紧接着,志愿者们播放了动画短片《美味盛宴》,进一步激发孩子们对情绪认知、管理的兴趣。最后,志愿者们与孩子们一起,完成了Q版情绪表情的绘制。活动过程中,孩子们积极参加,踊跃回答志愿者们提出的问题,课堂气氛活跃,效果明显。

本次活动旨在弘扬雷锋精神,传递社会正能量,通过志愿服务,帮助孩子们开拓思维,提高对自我情绪的认知能力,帮助他们更好地融入社会,为构建美好和谐社会贡献力量。