材料学院开展“世界自闭症日”主题志愿服务活动

日期:2017-03-31 来源: 作者:

为迎接第十个世界自闭症日,3月29日下午,材料科学与工程学院春晖社赴合肥市春芽残疾人互助协会开展了“世界自闭症日”主题志愿服务,志愿者们配合春芽互助协会的老师带领6名适合外出的自闭症儿童顺利完成了“走入社会”活动。

活动中,志愿者们在十字路口向自闭症儿童们介绍了“红灯停,绿灯行”的交通规则,告诫小朋友们在过马路时要注意的事项,带领孩子们有序通过了红绿灯。并在接下来的活动中,带领孩子们认真复习过马路的知识。最终,在返程途中,孩子们在志愿者的指导下独立观察标识并安全通过马路。接下来的活动中,志愿者们带领孩子们“逛超市”,对孩子们进行“超市礼仪”的教育,并向小朋友们介绍了超市货架上各种物品的名称、用途等等。在志愿者的帮助和引导下,小朋友们表现良好,并未出现随便乱动货架上的货物的现象。

本次活动作为该院“雷锋月”主题活动之一,旨在增强大学生社会责任感,弘扬志愿服务精神,通过走近、关注自闭症儿童,帮助孩子们更好的走进社会、融入社会,丰富了自闭症儿童的生活,希望通过我们的活动引起社会关注,为自闭症儿童重塑一片蓝天。

上一条:材料学院赴合肥市残疾人康复中心开展“情绪管理”小课堂活动

下一条:材料学院“志愿春风暖人心”雷锋月主题团日活动圆满结束