材料学院“志愿春风暖人心”雷锋月主题团日活动圆满结束

日期:2017-03-31 来源: 作者:

为弘扬和传承雷锋精神,扎实有效的推进团支部建设,3月1日-29日,材料科学与工程学院2016级各班团支部在翡翠湖校区集中组织开展了“志愿春风暖人心”为主题的雷锋月主题团日活动。

活动中,各团支部围绕主题进行深入讨论、策划,开展了形式多样的团日活动。材料物理16-1班团支部、金属材料工程专业3个班级团支部分别组织团员骨干前往民生小学、肥光小学开展“讲雷锋故事,做时代先锋”的主题团日,介绍雷锋事迹、讲新时代雷锋故事,给小朋友心中播下雷锋精神的种子。材料成型及控制工程16-1班团支部和粉体材料科学与工程16-1班团支部联合开展了“滴血润新生”为主题的义务献血宣传活动,组织号召团员青年义务献血,积极发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。金属材料工程16-2班团支部来到敬老院,为老人们打扫卫生、陪老人聊天,为老人们带来欢声笑语,在传承爱老、敬老中华传统美德的同时,也收获了满满的幸福。还有一些团支部则将目光锁定在校园内,材料成型及控制工程16-3班团支部瞄准了校园中的小广告,组织团员对校园中的“牛皮癣”进行了清理;材料成型及控制工程16-1班团支部主动打扫固定晚自习教室;2016级英才班团支部组织团员在图书馆开展了义务整理图书活动。

本次主题团日活动作为该院“雷锋月”主题活动的重点内容之一,旨在引导广大团员青年领悟雷锋精神,以实际行动践行雷锋精神,不断提高自身思想境界和道德水平,在实践中培养高尚品格和奉献社会的精神。

(周矗、郭鸿瑜/文 程贤/图)

上一条:材料学院赴合肥市残疾人康复中心开展“情绪管理”小课堂活动