材料科学与工程学院开展主题心理交流活动

日期:2016-12-05 来源: 作者:

12月3日、4日下午,材料学院陆续在2013级及2014级学生中开展了“释放心情,快乐成长——相约周末”自我认知主题心理交流活动。活动立足学生学业成长,聚焦学生生活话题,构建学生相互沟通交流的渠道,为辅导员进一步走进学生提供了平台。

活动以破冰游戏开始,让同学们相互熟悉,营造轻松愉悦的交流氛围。活动通过书写自己20个优点,并在组员中间分享自己的优点,同时回答团队的提问,通过活动帮助同学们审视自己的优点,促进自我认知,悦纳自我,提高自信心,促进成员之间的主动沟通。

在活动之后,每一位参与的同学都会认真填写记录卡,写下自己的收获,同学们纷纷肯定了活动的意义以及活动对自己的帮助。13级学生徐嘉俊说:”刚开始的时候很紧张,但是之后随着心情的放松逐渐敞开心扉,越来越想表达自己。”13级学生成佳伟同学说到:“活动很有意义,让自己思考了很多,进一步认识了自己,找到了自己的很多平时注意不到的优点,但是千里之行始于足下,我要行动起来。”14级学生任新宇说:“通过这些活动,让我发现了自己身上的闪光点,也许不只游戏能给我们带来自信。”14级学生周鹏说到:“要多与身边的人交流,不能封闭自我的世界,朋友是人生中不可或缺的一部分。”

此次活动是材料学院继“自我认知”个人成长体验工作坊大学生心理健康教育特色项目的延伸,将心理健康教育普及性知识延伸到普通同学,也是学院学业辅导中心“我的大学”系列活动之一。

(薛传妹/文 薛传妹/图)

上一条:材料学院2014金属材料工程专业召开“增强风险意识,远离不良网贷”主题班会

下一条:材料科学与工程学院第56期大学生学员班开展“齐整车,清落叶,促环保”活动