• English
学生工作

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院2021年新生杯辩论赛落幕

日期:2021-11-24 来源: 作者:

11月21日,材料科学与工程学院2021年新生杯辩论赛决赛在科教楼二楼报告大厅举行。

本次新生杯辩论赛共有来自学院2021级8个自然班的14支队伍参加,历时一个多月,经过初赛、复赛多场比赛的激烈角逐,最终“对对队”和“你不队”两支队伍进入决赛。

决赛中,双方就“网络舆论对于大学生思考更多元还是更单一”这一辩题展开了激烈辩论,辩论中正方观点认为网络舆论让大学生思考更多元,有利于吸收别人的正确意见,开拓视野;反方则认为网络舆论让大学生思考更单一,学生更倾向于接触与原有态度较为一致的信息。双方辩手紧扣辩题,唇枪舌战,为台下的评委和观众带来了一场思维与语言的盛宴。

最终,经决赛评委综合打分,“对对队”赢得了本场比赛的胜利,正方三辩材料类2021-8班刘易坤同学获得了本场比赛“最佳辩手”的称号。比赛结束后,学院相关负责人勉励2021级新生要正确看待网络言论,在面对复杂的网络环境中,保持独立思考的能力,积极传播网络正能量。

本次新生杯辩论赛是材料科学与工程学院2021级新生入学教育系列活动之一,旨在为学生提供一个展示风采的平台,提高同学的思辨能力和语言表达能力,营造良好的院风和学风,展现材料学子向上、拼搏、团结的风采。

学院相关负责老师,学院辩论队成员及2021级全体本科生共320余人参与活动。

(马贤峰 张琳/文 张昊/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“享科研之路,展材子风采”研究生国家奖学金学术经验交流会

下一条:材料学院“棋逢对手,将遇良材”棋弈大赛圆满结束

关闭