材料学院举办“忆百年峥嵘岁月,绘赤子报国之心”红色主题创作活动

日期:2022-03-28 来源: 作者:

3月26日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区六教401开展了“忆百年峥嵘岁月,绘赤子报国之心”红色主题创作活动,材料成型及控制工程专业20-1班全体同学参加活动。

本次红色主题创作活动以线下小组协同创作的形式开展,分为小组共同创作和创作成果分享两个环节。在小组共同创作环节中,班级同学积极结合所掌握的党史知识以及影视作品,精心创作了自己小组的红色主题作品。在创作成果分享环节中,各小组积极分享,踊跃发言。张昊峥同学所在小组创作的画作《打的一拳开,免得百拳来》,生动形象地诠释了抗美援朝的重大历史意义。孔德浩同学所在小组创作的是歼20战斗机的折纸作品,生动展现了近年来祖国取得的伟大成就,尤其是在国防科技领域的突出成果。

本次活动是材料科学与工程学院特色团支部活动内容之一,将党史学习教育和美育教育相结合,用艺术手法体现党史蕴涵的丰富内涵,教育引导青年学党史、跟党走,坚定理想信念,提升感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力。

(马贤峰 孔德浩/文 孔德浩/图 朱峰/审核)