材料学院开展“携手同行,共克时艰”主题座谈会

日期:2022-03-30 来源: 作者:

3月27日,材料学院在翡翠湖校区综合楼317会议室召开“携手同行,共克时艰”春季疫情防控暨学习生活情况座谈会,学院20级、21级辅导员及各班级学生代表参加座谈会。

座谈会传达了教育部、安徽省和合肥市防疫政策要求,详细解读了学校最新防疫举措制定的出发点、立足点和落脚点,强调了常态化疫情防控及加强校园防控管理的重要性、必要性。通过各类警示案例,引导学生严格遵守相关防疫规定,在疫情面前做到顾全大局、遵纪守法。之后,与会学生就加强针接种、早操晚自习何时正常开展等当前校园疫情防控的具体情况及校园学习生活的困难进行了提问,辅导员进行有针对性、有依据的回复,并提出通过与会代表向班级同学传达疫情防控理念与政策的希望。会议还就网络诈骗、网络谣言等重点问题进行了强调。

会后,参会代表均表示,通过此次座谈会,对学校的疫情防控政策方针有了更清晰的认识,理解并支持教育系统尤其是高校校园进行合理管控的措施,并表示将把这种理念传递给更多的同学,共同筑牢校园疫情防控的基层防线。

(刘苏婷 李甲庚/文 廖振龙/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“青春喜迎二十大 砥砺共筑中国梦”寒假“十个一”成长作业展示活动

下一条:材料学院举办“忆百年峥嵘岁月,绘赤子报国之心”红色主题创作活动