材料学院开展“诵中华经典,育书香少年”主题志愿活动

日期:2023-04-26 来源: 作者:

在全民阅读日到来之际,4月22日,材料学院材料成型及控制工程专业22-1班志愿者协助齐云居民区新时代文明实践站与合肥图书馆芙蓉分馆举办了“诵中华经典,育书香少年”主题活动。

活动当天,志愿者们到达石鼓路街道办后,就投入到志愿活动中,协助主办方工作人员,按照要求摆放相关座椅,调试活动设备。在参加活动的六安路小学翠微分校二年级学生及家长朋友到齐后,活动正式开始。期间,志愿者各司其职,分发不同的国学经典书籍并与小朋友一同阅读,翻译古文并纠正发音,最后,和小朋友们一同上台大声朗读所选书籍的经典片段并颁发荣誉证书。志愿者们的辛勤付出受到了主办方工作人员的一致认可。

活动中,志愿者们将自己喜爱的国学经典分享给二年级小朋友,拓宽了小朋友们的文学知识面,同时志愿者们对中华经典书籍也有了更加深刻的认识,亦为社区图书馆营造了良好的读书学习氛围。

本次活动旨在助力齐云居民区新时代文明实践站建设,同时引导同学们发扬爱岗敬业、无私奉献的志愿者精神,将书香文化传播到社会中去,让书香文化覆盖更多群体,彰显我校学子爱岗敬业、无私奉献的青春风采。

(唐锴 于苏桐/文 邵明宇/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题知识竞赛