材料学院读书小组开展“悦读书籍,采撷书香”读书沙龙活动

日期:2024-06-19 来源: 作者:

近日,材料学院“书海撷英,墨香盈袖”读书小组于翡翠湖校区四号楼会议室开展以“从科幻作品中一窥未来科技的两面性”为主题的读书沙龙活动。

本次活动主要围绕《诗云》与《刑法罗盘》两部读物,结合科技发展现状并联系生活实际,探讨未来科学技术发展的利弊以及如何用法律规范。期间大家围绕书本内容热烈讨论书中的精神内核,多角度分析了AI技术的蓬勃发展、自动驾驶技术的普及给人类社会发展以及人们的生活带来的进步和挑战。活动现场同学们进行了思想的激烈碰撞,培养了法律和道德的规范意识,认识到应该以更为客观的视角看待新技术的应用。

本次读书沙龙不仅是一次阅读的探索,更是一次思想的进阶。通过本次沙龙活动,大家建立了严谨的治学态度,并对新兴技术在法律框架下的蓬勃发展充满希望,承载着工业报国的远大志向,必将投身国家建设,编织更美好的未来。

(葛海涛、王泽宇/文 王泽宇/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“愿历尽千帆,归来仍少年”主题毕业生党员欢送会